Kamis, 22 November 2018

Bule Rumania Jadi Mualaf di Masjid Besar Arafah Duri

DURI (riauoke.com) Seorang bule tampan berasal dari negeri benua biru, Rumania, (10/8) lalu menyatakan diri masuk Islam dengan mengikuti prosesi pembacaan sahadat yang dilafazkan dengan penuh hikmat.
Bertindak sebagai pengislaman pria bule yang berprofesi seorang pilot penuh kegembiraan datang bersama calon istri dan mertuanya dengan bimbingan Ustadz H Yahya LC didampingi Ketua Umum Masjid Besar Arafah Duri,H Abdul Ridwan Yazid S.Sos serta jamaah jumat.


Pria gagah bernama Artur Florian Contantinescu adalah pria berkebangsaan Rumania yang kini berubah nama setelah memeluk agama Islam. Muhammad Artur domisili Bucharest di kediaman DR Felix 52 Rumania terlihat bahagia.


Dari keterangan lain berhasil di temui seorang pengurus masjid mengungkap pria ganteng yang menjadi pilot internasional, akan menyunting perempuan Kota Duri dan diperkirakan akan menghelat pernikahannya Senin (13/8).


“Jika tidak ada halangan mereka akan melangsungkan pernikahan Senin (13/8) di Kantor KUA Kecamatan Mandau.Keinginan memeluk agama Islam sudah lama sebagaimana usaha dan kegigihannya menemui hidayah Allah SWT dengan belajar dalam bimbingan pemuka agama Islam selama ini,”ujarnya minta tak disebutkan nama.


Sementara, Ketua Umum Masjid Besar Arafah Duri,H Abdul Ridwan Yazid S.Sos ketika dimintai keterangan mengatakan semenjak dirinya menjadi pengurus di masjid yang menjadi ikon besar Kota Duri bahkan Kabupaten Bengkalis, muallafnya Aftur pria Rumania yang menjadi laki-laki bule yang pertama memeluk agama Islam.


“Saya sangat gembira, pria ganteng mendapatkan hidayah dari Allah SWT dan semoga Muhammad Artur terus menimba dan menambahkan ilmu agamanya dengan dukungan keluarga dan kaum kerabat bahkan pemuka agama sehingga kemantapan beribadahnya akan terjaga dengan baik,”ujarnya sambil beranjak ke luar masjid. [] jonish.er

Daerah

Ekonomi

Pendidikan

Hukum

Olahraga

Kamis 23 Agustus 2018

Presiden Apresiasi Perjuangan Anthony

Presiden Apresiasi Perjuangan Anthony

Jakarta (riauoke.com) Saat dijenguk oleh Presiden, Anthony tengah dirawat di ruang medis. “Masyarakat Indonesia bangga...

Politik

Sabtu 10 November 2018

Bersama Ketum PAN, 12 November, Sandi Uno Balik Kampung ke Riau

Bersama Ketum PAN, 12 November, Sandi Uno Balik Kampung ke Riau

Pekanbaru (riauoke.com) Calon Wakil Presiden RI Sandiaga Salahuddin Uno dijadwalkan akan balik kampung lagi ke...