Sabtu, 18 Agustus 2018

Ribuan Jamaah Masjid An Nur Shalat Gerhana Bulan Bersama Gubri

Pekanbaru (riauoke.com)- Gubernur Riau, H.  Arsyadjuliandi Rachman melaksanakan sholat gerhana bulan bersama ribuan jamaah di Masjid Raya An Nur.


Gubernur Andi Rachman  menyampaikan, ini merupakan sholat gerhana bulan terbanyak yang pernah dilaksanakan, dan bukan hanya di An Nur saja, tapi di berbagai masjid di Riau juga melaksanakan sholat gerhana bulan. Apalagi informasi  pelaksanaan sholat gerhana pada malam ini, sejak siang hari audah viral di media sosial. "Kita sangat berbahagia, semangat beribadah masyarakat kita semakin tinggi, ini sejalan dengan visi Riau 2020 menjadikan negeri melayu ini negeri yang agamis.


Saya ucapkan terima kasih kepada pengurus masjid Raya An nur dan seluruh pengurus masjid yang melaksanakan sholat gerhana ini, fenomena alam sebagai bukti kekuasaan Allah SWT,"  ucap Andi.


Melihat begitu ramainya umat Islam memadati Masjid Raya An Nur, Gubernur Andi yakin,  Riau akan lebih maju. Apalagi melihat  ulama, umara, dan masyarakat sudah seiring sejalan. Dengan  begitu, diharapkan program program pembangunan Riau, baik dari sisi pembangunan fisik, mental dan spritual akan dapat terlaksana dengan baik.


"Saya yakin, dengan terjalinnya keakraban ulama, umara dan masyarakat, maka Riau akan jauh lebih maju dan berkembang pesat," harap Gubernur Andi.


Sementara itu, salah seorang jamaah menyampaikan, shalat gerhana bulan seperti sholat Tarawih hari pertama Ramadhan, jamaah membludak, parkir susah, bahkan sepanjang jalan Hang Tuah depan RSUD Arifin Ahmad, parkir ampe dua lapis. "Semoga ini pertanda baik, untuk Riau kedepan," ungkapnya. Had

Daerah

Pendidikan

Hukum

Olahraga

Politik

Selasa 31 Juli 2018

NasDem Kampar Serahkan Perbaikan 45 Berkas Bacaleg Ke KPUD Kampar

NasDem Kampar Serahkan Perbaikan 45 Berkas Bacaleg Ke KPUD Kampar

Bangkinang Kota (riauoke.com) - DPD Partai NasDem Kampar antarkan Perbaikan 45 Berkas Bacaleg yang diminta...