Rabu, 21 Maret 2018

Kantor Penghulu Lenggadai Hulu Rohil Hangus Terbakar

Rohil (Riauoke.com) Belum sempat menggelar serah terima jabatan, Kantor Penghulu Lenggadai Hulu di Jalan Lintas Bagansiapiap Lenggadai Hulu terbakar.


Kejadian kebakaran itu berlangsung sekira pukul 01.30 WIB, Senin (22/1/18).
Saksi pertama warga Lenggadai Hulu Sugeng dihubungi salah seorang warga menyatakan kantor Penghulu  Lengadai terbakar. Lalu bergegas mendatangi TKP melihat seluruh bangunan kantor Penghulu sudah ludes terbakar.

Warga setempat Romy Dan M Zaien berada di tempat kejadian berupaya melakukan pemadaman  dengan alat yang seadanya. Sekira pukul 03.00 wib api baru dapat dipadamkan.

Kapolres  Rohil, AKBP  Sigit Adiwuryanto, SIK.MH dihubungi melalui Kasubag Humas Polres Rohil ,Aiptu Yusran pangeran Chery,SH membenarkan kejadian tersebut, Senin 22/1/18 Dilenggadai Hulu Kecamatan Rimba Melintang

Akibat musibah kebakaran tersebut
Kerugian materil sekitar Rp 200 Juta,namun tidak mendatangkan korban jiwa.

Berdasarkan keterangan pihak kantor PLN Sub Rayon Teluk Pulau di lokasi kebakaran tersebut,
dugaan sementara kebakaran akibat dari hubungan pendek arus aliran listrik.

"Tindakan dilakukan personil Polsek Rimba melintang Rohil saat itu mendatangi lokasi kebakaran, mencatat saksi-saksi kejadian serta
kumpulkan barang bukti (BB)
olah TKP dan membuat laporan kejadian," kata Yusran.[]fyan

Plt Bupati, H Sukiman Wajibkan Pegawai Pemkab Rohul Sholat Ashar Berjamaan di Masjid Agung

http://img-static.riaupos.co/00-sukiman.jpg


Rokan Hulu (riauoke.com) Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu kembali mewajibkan sholat berjemaah bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer beragama Muslim di Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pengaraian.

Parade Atraksi Seni Budaya Rohul Bikin Pengunjung Pawai Takruf MTQ Riau di Dumai TakjubRokan Hulu (riauoke.com) Atraksi seni budaya, serta parade adat isitiadat Kabupaten Rokan hulu (Rohul) memukau puluhan ribu penonton Pawai Takruf, Pembukaan MTQ Provinsi Riau ke XXXVI di Kota Dumai.

Pemkab Rokan Hulu dan PT EMA Lepas 100 Ribu Bibit Ikan di Sungai Rokan


Rokan Hulu (riauoek.com) Untuk melestarian ekosistem ikan yang ada di aliran sungai rokan, Pemerintah kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan bekerjasama dengan PKS PT Eluan Mahkota (EMA) kebun kota tengah, Rabu (6/12/2017) di pinggiran sungai rokan desa Sei Rokan Jaya kecamatan Kepenuhan, menebar 100 ribu benih ikan baung dan patin.

 
Kegiatan ini merupakan bentuk tanggungjawab perusahaan akibat tercemarnya sungai rokan karena jebolnya tanggul kolam limbah perusahaan beberapa waktu lalu.


Staf ahli bupati Rokan Hulu. H. Abdul Haris, S.Sos. M.Si yang ikut menebarkan ratusan benih ikan di Sungai Rokan, menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya melalui penebaran ini, nantinya bisa mengembalikan ekosistem ikan yang ada di sungai rokan. Sebab kecamatan kepenuhan merupakan daerah penghasil ikan di kabupaten Rokan Hulu.


Masyarakat juga diminta untuk ikut berpartisipasi menjaga sungai dari oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab mengambil ikan dengan cara di strum dan di racun.


Sementara itu, Sekretaris camat Kepenuhan, H. Muhammad Yasin kedepan akan berkoordinasi dengan seluruh kades yang berada di bantaran sungai rokan, untuk membuat Perdes tatacara penangkapan ikan yang diperbolehkan, dan apabila dilanggar akan mendapatkan sanksi dari masyarakat.


Masih ditepat yang sama, KTU PKS PT EMA, Herman mengaku penebaran bibit ini bersumber dari dana CSR perusahaan untuk mengembalikan kembali ekosistem sungai rokan akibat tercemar limbah pabrik.


Dirinya meminta maaf kepada masyarakat yang terkena dampak dari peristiwa tersebut, dan perusahaan kedepan berjanji akan merangkul semua elemen masyarakat desa, untuk bersama-sama membangun daerah.


Hadir pada kegiatan Restoking ini, Staf Ahli Bupati Rohul, H Abdul Harris SSos MSi, Kadis DKPP, Ir H. Sri Hardono, MM, Sekretaris Dinas Perkebunan dan Peternakan, Ibrahim, Pimpinan DPRD Rohul yang diwakili Ketua Komisi II, Hj Sumiartini, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian, Mewakili Dandim 0313 KPR.


Kemudian, Sekcam Kepenuhan, H M Yasin SKM, Kapolsek Kepenuhan, Iptu Yani Marjoni SH, Manager PKS PT EMA, Sianturi, KTU PKS PT EMA, Herman perwakilan dari kantor Direksi PT EMA Pekanbaru, Rubi, Kades Seroja, M Dain serta perwakilan Kades di Kepenuhan dan tokoh adat, tokoh ulama serta ratusan masyarakat lainnya.[] adv.hms

 

 

Foto : Penaburan Benih Ikan di Sungai Rokan

Pemkab Rokan Hulu Dorong Masyarakat Kembangkan Tanaman Buah-buahan


 

Rokan Hulu (riauoke.com)  Bupati Rokan Hulu H Suparman SSos M.Si menyebutkan, pemerintah daerah akan mensuppor masyarakat atau kelompok tani untuk mengembangkan tanaman buah-buahan dengan pola agregat yang ditanam di perkarangan rumah.

HUT PGRI di Rohul, Jadikan Momen Tingkatkan SDM Berkualitas


Rokan Hulu (riauoke.com) Momentum Hari Ulang Tahun PGRI ke 72 tahun ini, dapat dijadikan sebagai instropeksi diri, muhasabah bagi jajaran Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Rohul maupun tenaga pendidik serta Pengurus PGRI. Sejauh mana pengabdian yang diberikan terhadap daerah dalam meningkatkan SDM khusus Rokan Hulu yang berkualitas di Negeri Suluk Berpusaka Nan Hijau kedepannya.
‘’Kita harapkan tenaga guru dan kependidikan di Rokan Hulu khususnyaRiau Umumnya diminta ikhlas dalam meningkat mutu pendidikan dan SDM yang berkualitas, agar SDM di Provinsi Riau semakin mantap,’’ ungkap Bupati Rohul H Suparman SSos MSi saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Hut PGRI ke 72 tingkat Provinsi Riau di Convention Hall  Islamic Center Pasirpengaraian, Selasa (21/11/2017). Menurutnya, diusia PGRI ke 72, masih banyak persoalan yang harus dibenahi di Rokan Hulu.

 

Selain infrastruktur, sarana prasarana penunjang serta kesejahteraan dari para tenaga guru dan kependidikan yang jauh dari besaran UMK Rohul ‘’Masalah guru di Rohul, kususnya honor komite yang berjumlah sekitar 2.300 orang yang memberikan ilmu dan mendidik anak di sekolah,kesejahteraannya masih belum mampu diperhatikan oleh pemerintah. Hut PGRI ke 72 di Rohul, masih berkutat persoalan kesejahteraan guru yang belum terpenuhi,’’ jelasnya

Suparman mengatakan, pemerintah daerah selalu menuntut agar tenaga guru untuk ikhlas dan meningkat SDM yang menjadi tanggungjawab guru, namun kesejahteraan dari para huru belum mampu diperhatikan saat ini. Karena gaji guru honorer 250-400 ribu perbulan.

 

‘’Tapi kita bersyukur, guru honor yang memiliki tanggungjawab dengan tugasnya dan tak seimbang dengan penghasilannya, mereka (Tenaga guru) tetap memiliki semangat yang tinggi dalam meningkat SDM yang berkualitas di Rohul,’’ sebutnya Mantan Ketua DPRD Riau itu, menyatakan, pemerintah daerah harus menyiapkan program dalam peningkatan kesejahteran guru, dengan ekonomi berbasis usaha yang mengacu ke arah kesejahteran guru tersebut.

‘’Saya sengaja hadirkan Pak Gubernur Riau dihadapan para guru yang  tergabung dalam Pengurus PGRI. Hari ini persoalan kesejahteraan guru manjai PR yang harus dipikirkan pemerintah. Kita tak bisa berpangku tangan dengan upaya peningkatan SDM berkualitas,’’ sebutnya.

Dia berharap kepada pengurus PGRI  selaku wadah tempat bernaungnya para tenaga guru dan kependidikan di Rohul, tak hanya menuntut peningkatan Kesejahteraan setiap tahun, namun kualitas SDM yang berkualitas tetap menjadi tanggungjawab bersama. Sehingga dengan terciptanya SDM yang berkualitas, mereka nanti akan menjadi pemimpin yang akhir nannti dapat memikirkan nasib pars guru. ‘’Kita berharap, kesejahteraan para tenaga guru pada 2018 menjadi program utama Provinsi Riau, karena kesejahteraan guru saat ini masih jauh dari sejahtera,’’ katanya.


Dalam pada itu, Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman menyampaikan sesuai tema HUT PGRI tahun ini" meningkatkan Profesional dan kesejahteraan guru" memang begitu saat ini keadaanya. Ia mengajak seluruh guru yang ada di Riau untuk terus meningkatkan kompetensi ditengah perkembangan teknologi informasi yang berubah dengan cepat.

‘’Insya Allah kesejahteraan guru‎ akan kita perbaiki, baik itu guru honor maupun guru bantu dan ASN, dengan meningkatkan gajinya setara dengan Upah Minimum Provinsi Riau,’’ jelasnya. Diakuinya, selagi APBD Riau masih ada, bisa dipastikan akan diakomodir demi kesejahteraan guru. Karena peran guru sangat besar, tanpa guru saya tidak akan menjadi Gubernur Riau.[] adv.hms


Foto : Peringatan HUT PGRI di Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pengaraian kabupaten Rokan Hulu

Empat Pejabat Eselon III dan IV Pemkab Rokan Hulu Dilantik

 Rokan Hulu (riauoke.com) Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hulu (Rohul), Ir. Damri Harun, mewakili Bupati Rohul, H Suparman, melantik pejabat eselon II pada Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan Eselon III Pejabat Administrator di Pemkab Rokan Hulu (Rohul), di Aula lantai III kantor Bupati Rohul, Senin (20/11/2017) sore.

Bupati Rokan Hulu Suparman, Pimpin Upacara Sumpah PemudaRokan Hulu (riauoke.com) Bupati Rokan Hulu, H. Suparman, S.Sos, M.Si pimpin Upacara ‎Peringatan hari sumpah pemuda tingkat kabupaten Rohul dengan tema pemuda indonesia berani bersatu, di kantor Bupati Rohul, Senin (30/10/2017).

 

Dihadiri Wabup Sukiman, 245 Mahasiswa UPP Rohul Diwisuda
Rokan Hulu (riauoke.com) Sebanyak 245 Mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian (UPP) Kabupaten Rokan Hulu dari beberapa program studi (Prodi), dalam Sidang Terbuka Senat UPP Program Diploma dan Sarjana ke XI diwisuda di Convention Hall Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian, Rabu (25/10/2017) pagi.

Sekda Rokan Hulu Lantik Ratusan Pejabat Eselon II, III dan IV

 

 
Rokan Hulu (riauoke.com)
Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Suparman S.Sos, M.Si melakukan pelantikan secara besar-besaran di lingkungan Pemkab Rohul sebanyak 183 pejabat, terdiri 12 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), 43 Pejabat Administrastor (Eselon III), dan 128 Pejabat Pengawas (Eselon IV).

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Daerah

Ekonomi

Pendidikan

Hukum

Olahraga

Politik

Selasa 20 Maret 2018

Tetap Komit Anggarkan Dana Desa, Syamsuar: Untuk Masing-masing Desa Beda Besarannya

Tetap Komit Anggarkan Dana Desa, Syamsuar: Untuk Masing-masing Desa Beda Besarannya

PEKANBARU (riauoke.com)- Jika pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang lain sudah menjanjikan bakal menganggarkan...