Siak riauoke.com-- Menghadapi Pilkada serentak 2020, DPD PAN Kabupaten Siak melaksanakan kegiatan pendidikan politik untuk kader di berbagai kecamatan se-kabupaten Siak.
Ketika dihungungi, Panitia Pelaksana Suhairi,SH mengatakan, "kegiatan pendidikan politik yang sedang dilaksanakan oleh DPD PAN Siak, tujuannya adalah pemantapan pemahaman politik terhadap kader PAN sendiri, dimana pendidikan politik itu harus menjadi sebuah kebutuhan ditengah masyarakat, bahwa politik itu sangat penting.
Apa lagi negara saat ini telah menyiapkan perangkat UU terkait dengan pemilihan langsung terhadap pemimpin di daerah, baik dilevel kampung (desa) maupun ditingkat kabupaten/ kota dan propinsi.
Lanjut Suhairi lagi, "pemantapan pemahan politik diinternal dlm menyongsong pilkada serentak 2020 ini, adalah agenda besar Insya allah wajib diwujudkan agar ketua DPD PAN Siak terpilih lagi. Kami pikir, semua partai politik juga berhadap demikian jika ada kadernya ikut berkompetisi di pilkada Siak nanti".
Kegiatan pendidikan politik yang setiap tahun dilaksanakan oleh DPD PAN Siak, adalah wujud dari kepedulian partai politik sebagaimana yg diamanahkan olen UU dan pendidikan politik tidak hanya tanggungjawab negara saja, bahkan partai politik sebagai pilar terdepan wadah politik harus konsisten melaksanakan pendidikan politik kepada masyarakat.]adi.