
Dalam peninjauan tersebut, Pangdam dan jajaran Forkopimda melihat langsung kondisi di lapangan serta upaya petugas dalam mengendalikan api. Pemadaman dilakukan secara bersama-sama dengan mengerahkan personel dan sumber daya dari berbagai unsur.
Di lokasi, rombongan juga didampingi Bupati Pelalawan H. Zukri Misran, Kapolres Pelalawan AKBP Jhon Louis Letedara, Camat Kerumutan Rusdiyanto, Danramil 15/KK Lettu Inf Febby S. Harahap, serta Kapolsek Kerumutan Iptu Budi Santoso.
Peninjauan langsung ini menjadi bagian penting dalam memperkuat koordinasi lintas sektor dalam penanganan Karhutla. Respons cepat, koordinasi terpadu, serta dukungan personel dan sarana pemadaman menjadi faktor penting untuk mencegah kebakaran meluas.
Usai meninjau lokasi dan memantau proses pemadaman, rombongan Forkopimda Riau kembali ke Pekanbaru. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan kondusif.
Sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, BPBD, serta unsur terkait diharapkan dapat mempercepat penanganan Karhutla sekaligus meminimalkan dampak kebakaran terhadap masyarakat dan lingkungan.