Pekanbaru,(Riau Oke com), Kepsek SMAN Plus Prov Riau Andri Karmidi M.Pd melepas keberangkatan 148 orang Siswa Siswi SMAN Plus menuju Kab Bengkalis untuk melaksanakan kegiatan PMD, Senin (19/12/22).
Dikatakan, program PMD (Pengabdian Masyarakat Desa) ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahun bagi siswa siswi kelas XII setelah ujian semester I.
Untuk tahun 2022 ini kita akan melaksanakan PMD di Dua Desa di Kab Bengkalis yaitu Desa Mescom dan Desa Simpang Ayam, jumlah peserta 148 orang siswa siswi dan 10 orang guru pendamping.
Kepada peserta dan pendamping Kepsek Andri Karrmidi M.Pd mengharapkan selama melaksanakan PMD agar semua peserta bisa menjaga Marwah dan nama baik SMAN Plus, harus kompak serta saling mengingatkan.
" Khusus kepada siswa siswi ambil hikmahnya kegiatan PMD ini, kita berada di daerah orang tunjukan tingkah laku sebagai siswa yang baik, jangan berbuat yang tidak baik akan merugikan na baik sekolah, " ujarnya.
Disisi lain, Oktavianus M.Kom selaku Ketua Rombongan, menjelaskan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama kurang lebih sekitar seminggu.
" Kita berharap selama kegiatan PMD seminggu di Dua Desa tersebut semua peserta bisa memberikan 0engabdian yang terbaik untuk masyarakat setempat, " jelasnya.
Sementara semua peserta PMD ketika mau berangkat menuju Kab Bengkalis merasa optimis pengabdian ini akan sukses.(Syamsir Suryana)






















