"Acara Pelepasan Siswa-siswi Kelas XII SMK Negeri 1 Bandar Seikijang Tahun Pelajaran 2018/2019"
Bandar Seikijang-Rabu( 24/04/2019).bertempat dilapangan SMK Negeri 1 Bandar Seikijang berlangsung acara pelepasan siswa-siswi kelas XII tahun pelajaran 2018/2019.
Dengan tema: Generasi muda inspiratif, kreatif dan berakhlak mulia membangun bangsa.
Hadir dalam kesempatan ini camat bandar seikijang yang diwakili oleh Fahmi,SH kasi pelayanan Umum,lurah seikijang H Yasri Budu,S.Pd ,kepala desa lubuk ogung Triyono ,ketua komite kecamatan bandar seikijang yang diwakili oleh Raflin,S.Pd ,orang tua wali murid kelas XII dan para dewan guru kecamatan bandar seikijang.
Mengawali kata sambutan kepala sekolah SMK Negeri 1 Bandar Seikijang H Nasril S.Pd M.Pd menyampaikan kami mengucapkan kepada orang tua wali murid kelas XIIÂ Â yang hadir di sekolah kami ini, dan kami mengucapkan juga kepada orang tua wali murid dan ketua pelaksanaan atas kekompakan bersama siswa-siswi terlaksananya acara kegiatan pelepasan siswa-siswi kelas XII SMKN 1 bandar seikijang.
Selanjutnya H.Nasril S.Pd M.Pd juga berpesan kepala seluruh orang tua wali murid agar anak kita mengaja dalam mendidik dengan baik dan lanjutkan sekolah keperguruan tinggi.
Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada siswa-siswi yang telah belajar dan ikut mentaati peraturan di sekolah, kelas XII berjumlah 187 orang,bahkan ada 2 orang yang tidak bisa bersama kita dikenakan meninggal dunia,yang ikut ujian adalah 185 orang,kami direncanakan rapat orang tua yang tidak aktif siswa-siswi dalam pelajaran tersebut,dalam pengumuman kelulusan pada tanggal 13 mai 2019, kita bersama sama kita membantu orang tua wali murid dalam pengumuman sekolah tidak ada coret-coret baju yang tidak bermanfaat bagi masyarakat dan siswa siswi dalam proses pengumuman tersebut.
Ketua komite kecamatan bandar seikijang yang diwakili oleh Raflin S.Pd menyampaikan kepada anak-anak kami kelas XII dalam pelepasan dan remajak dewasa juga berpikir positif mana yang baik juga mana yang buruk,bahwa orang tua wali murid harus menjaga anaknya jangan sampai salah bergaul kerena pada jaman sekarang tingkat kemajuan semakin tinggi,bagai mana anak kita bisa sekolah keperguruan tinggi dan apabila orang tua wali murid tidak mampu bekerjalah dengan kompetensi dalam bidang keahlian,kalau ada keinginan anak-anak kita ini marilah kita salurkan kemampuan di bidang dalam perkerjaan.
Kami mengimbaukan kepada anak-anak bagaimana kita menjadi sukses kerana ada kemauan dan berusaha dalam apapun itu pekerjaan maupun sekolah keperguruan tinggi.
Acara pelepasan siswa-siswi kelas XII SMK Negeri 1 bandar seikijang tahun 2018/2019,dimeriahkan dengan tampilan berbagai tari dan drama dan tampilan oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Bandar Seikijang.