Bandung (riauoke.com) - Tim Riset siswa-siswi MAN 1 Kota Pekanbaru berhasil mengukir prestasi dengan meraih 3 medali perak dan 5 medali perunggu pada final International Science Technology and Engineering Competition (ISTEC) tahun 2022 yang digelar pada 15-18 April di Kota Bandung-Jawa Barat.
"Kompetisi bergengsi ini tak hanya diikuti oleh peserta dari dalam negeri saja. Namun lomba ini juga diikuti oleh para siswa dari luar negeri. Seperti negara Malaysia, Thailand, Philippines, Afrika Selatan, Turkey, Bosnia Herzegovina, Yaman, Mesir, Rusia, India, Mexico, Zimbabwe dan Palestina," ungkap Kepala MAN ! Pekanbaru Norelinda MPd melalui Sekretaris Komite MAN 1, Ir.H.Rubianto yang langsung mendampingi para siswa MAN 1 Kota Pekanbaru dalam kompetisi ini bersama 4 orang guru pembimbing yakni Khairul Munir, Alif Melki R, Nana Nurjanah dan M. Feri Desfri, Ahad (17/4).
Dijelaskannya, adapun tim riset siswa-siswi MAN 1 Kota Pekanbaru yang berhasil mengukir prestasi di ajang ISTEC tahun 2022 di Bandung tersebut rinciannya sebagai berikut:
3 Medali Perak (Silver Medal)
1. Tim 6
• Rahma Febrina Syukri
• Muhammad Putra Sirrhasri
2. Tim 1
• Nabilah Nadyanauli Siregar
• Fitri Rahmi Nofita
3. Tim 5
• Nadia Vasha
• Cesya Reyhani Desfandri Putri p
5 Medali Perunggu (Bronze Medal)
1. Tim 3
• Marsya Rizkyta Hizra
• Intan Rizki Mulyan
2. Tim 9
• Kemas Wildan
• Rifqi Rizkillah
3. Tim 11
• M Hazel Rusyafa
• Wulan Tasya
4. Tim 4
• Orvin Razaqidiwa
• Annisa Safitri
5. Tim 10
• M. Hazim Imam
• Rafie Hail Azhar
Ditambahkan Rubianto, di awal seleksi kompetisi ini, tim MAN 1 Kota Pekanbaru menurunkan sebanyak 11 tim. Namun yang lolos ke babak final hanya sebanyak 8 tim yang hari ini ikut semua dalam ajang sebanyak 16 orang siswa dari berbagai jurusan.
"Ini suatu prestasi yang membanggakan bagi MAN 1 Kota Pekanbaru khususnya dan bagi masyarakat Riau pada umumnya. Semoga ke depan, tim riset siswa-siswi MAN 1 Kota Pekanbaru ini lebih banyak lagi dan meraih prestasi yang lebih baik lagi," harapnya.