Maka diperlukan pelatihan dan pemahaman pembuatan soal berbasis HOTS yang sesuai tuntutan abad 21, bahwa soal yang dikembangkan berbasis HOTS dan akan dijadikan bank soal dan siap untuk dijadikan soal ujian bagi siswa.
Bahkan di sisi lain, Octavernia Asvi, S.Pd ketua Kelompok Kerja Guru Kecamatan Rengat Barat mengharapkan kegiatan ini langsung di-workshop-kan sehingga guru-guru peserta dapat membuat langsung dan mengaplikasikan sesuai materi dan kurikulum yang berlaku serta sesuai capaian yang diharapkan.
Ketua KKGO menyambut dan gembira adanya team dari Penjas FKIP UIR mengadakan kegiatan pelatihan yang merupakan lanjutan kegiatan dengan mitra guru-guru Penjas se Kecamatan Rengat barat, di samping itu materi Implementasi latihan teknik dasar Pencak silat, peserta sangat antusias mengikuti praktek implementasi pengembangan teknik dasar Pencak silat ini, dengan kegiatan pengabdian yang sama dilakukan team pengabdian Penjas FKIP UIR.
Mudah-mudahan tahun depan dapat dilanjutkan sebagai aplikasi workshop dan pengembangan dalam pembelajaran. Turut pada kesempatan itu, Kepala cabang Dinas kecamatan Rengat melalui ketua KKGO Rengat Barat mengapresiasi kedatangan tim pengabdian masyarakat Penjas FKIP UIR, tujuan pengabdian masyarakat agar guru-guru dapat menerapkan ilmu dan pembaharuan yang di berikan oleh para Dosen olahraga, sehingga dapat meningkatkan kinerja dan Proses belajar mengajar yang ada di Kecamatan Rengat Kabupaten Inhu, jelas Octavernia Asvi, S.Pd. sebagai Ketua KKGO Se rengat Barat. []s2r