Bandar Sekijang (riauoke.com) Pada hari Jumat, 20 September 2024, acara Maulid Nabi Muhammad SAW diadakan di Halaman SMAN 1 Bandar Seikijang. Acara ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Kepala Sekolah SMAN 1 Bandar Seikijang, Ramziah Spd
Wakil Kepala Sekolah, Ayu Spd, Majelis Guru SMAN 1 Al Ustad Umar Khatab Spd dari Pekanbaru.
Sebelum acara dimulai, dilakukan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh anak-anak SMAN 1 Bandar Seikijang. Selanjutnya, kepala sekolah memberikan sambutan. Ramziah Spd menekankan pentingnya bersyukur kepada Allah SWT atas kesehatan dan cuaca yang mendung namun tidak terlalu panas pada hari itu. Beliau juga menyerukan salawat kepada Nabi Muhammad SAW yang telah membawa umat manusia dari kegelapan ke terang benderang seperti saat ini.
Ramziah Spd menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan sekali setahun untuk memberikan tauziah dan pencerahan kepada seluruh peserta acara. Ia juga menegaskan bahwa kehadiran anak-anak dalam acara tersebut sangat berharga, dan mengutip kata-kata ibu kepala sekolah yang menyatakan kerugian jika anak-anak tidak ikut serta dalam peringatan tersebut.
Selanjutnya, Al Ustad Umar Khatab Spd memberikan tauziah. Beliau menekankan jarak spiritual antara kita dengan Nabi Muhammad SAW pada tahun 1446 H, dan mengapresiasi kualitas pembacaan teks Al-Quran oleh peserta acara. Ustad Umar membandingkan tekunnya tentara Fir'aun menyeberangi Laut Merah dalam dua jam dengan kesabaran dalam mengikuti ajaran Nabi. Ia mengingatkan bahwa kematian telah dijanjikan, namun waktu kematian kita tidak diketahui, sehingga penting bagi kita untuk mengikuti ajaran agama dan Nabi Muhammad SAW agar selamat di dunia dan akhirat.
Dengan pesan-pesan penuh makna dari para pemimpin dan tokoh agama, acara Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 1 Bandar Seikijang sukses diselenggarakan, memberikan inspirasi dan pedoman bagi seluruh peserta.[]srt