×
HOME / Ekonomi
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Khusus di Halim Sebelum Bertolak ke Australia
Rabu, 12 November 2025 | 09:39:59 WIB
Editor : admin | Penulis : admin

Jakarta, riauoke.com — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memimpin rapat khusus di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (11/11/2025), sebelum bertolak menuju Sydney, Australia. Rapat tertutup tersebut dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara dan berlangsung dalam suasana serius serta penuh konsentrasi terhadap agenda pengelolaan keuangan nasional.

Rapat tersebut menjadi langkah awal Presiden Prabowo dalam memastikan seluruh kebijakan fiskal dan anggaran negara berjalan sesuai dengan prinsip akuntabilitas dan transparansi. Presiden menekankan bahwa setiap rupiah yang berasal dari uang rakyat harus memberikan manfaat langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya efisiensi dan efektivitas penggunaan anggaran negara, terutama menjelang akhir tahun fiskal. Ia meminta seluruh kementerian dan lembaga untuk memastikan bahwa setiap program yang telah direncanakan dapat diselesaikan tepat waktu dan memberikan hasil nyata di lapangan.

Baca :

Presiden juga menyoroti perlunya sinergi antarinstansi dalam mempercepat proses penyerapan anggaran, mengingat sisa waktu tahun anggaran yang semakin singkat. “Kita harus disiplin dan fokus pada hasil. Pengelolaan anggaran bukan sekadar prosedur administratif, melainkan bentuk tanggung jawab moral kepada rakyat,” tegas Presiden.

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo secara khusus menugaskan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi untuk mengoordinasikan langkah-langkah percepatan lintas kementerian. Arahan tersebut bertujuan agar tidak ada anggaran yang mengendap dan seluruh program prioritas nasional dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Ekonomi
Gambar Artikel
PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026
Selasa, 21 April 2026 | 20:02:00 WIB
Nasional
Internasional
Travelling
Daerah