×
HOME / Bengkalis
Ponpes Darunnajah Mandau Terima Santri Baru, Periode 2 Februari- 4 April 2017
Rabu, 4 Januari 2017 | 06:48:25 WIB
Editor : admin | Penulis : admin

DURI (riauoke.com)  Pondok Pesantren Darunnajah Duri, tengah bersiap menerima santri baru Tahun Pengajaran 2017/2018. Penerimaan santri baru,pada periode 2 Februari hingga 4 April 2017 untuk tingkatan SD IT dan SMP IT serta MA.




Demikian penyampaian Pembina Yayasan Al-Maun Duri, Simri Imra S.Ag, Rabu (4/1). Menurutnya, Pondok Pesantren Darunnajah Duri,sekolah dengan sistem Boarding School dan Full Day School. Sekolah berada di bawah binaan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Pusat.

"Ponpes Darunnajah, telah bergabung dengan Internasional Center for Education Excellent ( ICEE),"ujarnya. Diterangkan Simri,Pondok Pesantren mempunyai visi, terwujudnya generasi Islam yang beriman,berilmu,terampil dan berakhlak mulia.

Pondok Pesantren Darunnajah punya misi membentuk santriwan dan santriwati yang berilmu dengan cara menjalankan kurikulum JSIT. Membekali sastriwan dan santriwati dengan life skill yang dapat meningkatkan ketrampilan untuk masa depan.

Mengembangkan potensi santriwan dan santriwati menuju terwujudnya insan yang mandiri. Terwujudnya lingkungan yang tertib,bersih,indah dan harmonis.

"Pondok membina peserta didik untuk menjadi insan Muttaqin yang cerdas,berakhlak mulia dan memiliki ketrampilan yang memberikan manfaat dan maslahat bagi umat manusia berkarakter Salimul Aqidah, Salihul Ibadah,Qodirun Alal kasbi,Mustsaqqoful Fikri,Qowiyul Jismi, Mujahidun Linafsihi, Munazhzhom Fi Syu'unihi, Harisun Ala Waqtihi, Nafiun Lighorihi,"urainya.

Selanjutnya, Pompes Darunnajah mempunyai Ruhiyah Care seperti sholat berjamaah, shaum sunnah, Tahfizh Quran, safari ramadhan,Tahsin Quran, Tahajjud atau Mabit serta Rohis OPPDN

Sementara sekolah mempunyai ekstrakurikuler seperti pramuka SIT, olahraga, seni dan ketrampilan. "Kita mempunyai 32 pendidik dan kependidikan dengan sistem boarding school dan Full Day, profesional dan menjadi teladan,bersahabat, menginspirasi, motivator serta teladan idola,loyal dan hamasah,"ulasnya.

Ditambahkan, Pondok Pesantren Darunnajah Duri,melakukan testing terhadap calon peserta didik, Dengan membaca Alquran dan praktek ibadah serta wawancara.

Ket foto : Pembina Yayasan Al Maun Duri,Simri Imra S.Ag


Baca :


Pilihan Editor
Berita Lainnya
pendidikan
Demo Jilid II Mahasiswa Unilak, Tuntut Transparansi Dana Kampus
Rabu, 6 Mei 2026 | 17:59:00 WIB
Ekonomi
Nasional
Internasional
Travelling
Daerah