×
HOME / Ekonomi
Kapolri, Gubernur Riau, dan Menteri LH Cek Langsung Karhutla di Rohil Juga Rohul
Kamis, 24 Juli 2025 | 11:06:22 WIB
Editor : admin | Penulis : admin

Para tersangka ini jelas Kapolri membakar lahan dengan total luas mencapai 280 hektare.

“Penindakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu, sesuai dengan amanat Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla,” tegas Kapolri.

Sementara itu, Menteri LH Dr Hanif Faisol menegaskan bahwa penanganan karhutla dilakukan secara menyeluruh dengan menggabungkan pendekatan udara dan darat.

Baca :

Lanjut Hanif, operasi water bombing serta teknologi modifikasi cuaca (TMC) terus diintensifkan, terutama di kawasan sulit dijangkau seperti lahan gambut dan perbukitan.

“Beberapa helikopter tambahan akan disiagakan di Rokan Hulu untuk memperluas cakupan pemadaman udara. Di sisi darat, strategi penutupan kanal-kanal air diterapkan guna mempertahankan kelembaban tanah gambut dan mencegah api meluas,” jelas Hanif.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
ekonomi
PT Arara Abadi Bangun 4 KM Jalan Aspal Tipe A Program CSR
Kamis, 28 Mei 2026 | 16:50:00 WIB
Ekonomi
Nasional
Gambar Artikel
12 BUMN Jadi First Movers Tempat Kerja Ramah Keluarga
Kamis, 21 Mei 2026 | 18:35:00 WIB
Internasional
Travelling
Daerah
Gambar Artikel
Warga Desak PT Era Sawita Bertanggung...
Kamis, 21 Mei 2026 | 15:06:00 WIB