×
HOME /
Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Rp89 Juta
Rabu, 18 Maret 2026 | 20:21:00 WIB
Editor : | Penulis : rtc

TELUKKUANTAN  (riauoke.com)- Koperasi Perkebunan Soko Jati kembali menyalurkan santunan untuk anak yatim 17 Desa yang ada di Kecamatan Pangean, dan satu Desa di wilayah operasinya Kecamatan Logas Tanah Darat (LTD) Desa Giri Sako, serta Panti Asuhan Darussalam Pangean.

Syarkawi, Ketua Koperasi menyebutkan, bantuan diserahkan langsung di Kantor Koperasi Soko Jati, desa Sako Kecamatan Pangean, pada masing-masing Kades. Untuk Panti Asuhan diantar langsung pihak Koperasi.

"Santunan untuk anak yatim menjadi agenda tahunan Koperasi Soko Jati, sama seperti tahun yang sudah-sudah," ujarnya Rabu (18/3/2026).

Syarkawi, merinci, pada tahun ini, santunan mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya, total santunan tahun 2026 katanya sebesar Rp.87.970.000.

"Tiap Desa dan Panti Asuhan mendapatkan Rp. 4.630.000," katanya.

Syarkawi, berharap santunan ini semoga bisa meringankan beban anak yatim memasuki idul fitri.

"Semoga ke depan Koperasi diberi kelancaran dan kesejahteraan Anggota, agar selalu bisa membantu masyarakat," harapnya.

Sarwin, Kades Rawang Binjai, mengucapkan terimakasih kepada Koperasi perkebunan Soko Jati, yang begitu kepeduli kepada anak-anak yatim dan panti Asuhan Darusaalam Pangean.

"Tentunya kita apresiasi Koperasi satu-satunya yang peduli pada masyarakat Pangean, terutama pada anak yatim, kami ucapkan terimakasih pada Ketua dan Anggota," ucpnya.[]rtc


Pilihan Editor
Berita Lainnya
hukum
Dua Pria Diciduk di Teluk Sono, Sabu Kembali Mengintai Kampung
Sabtu, 4 April 2026 | 19:20:00 WIB
internasional
Dikonfirmasi PBB, Tiga Prajurit TNI Jadi Korban Lagi di Lebanon
Sabtu, 4 April 2026 | 15:01:00 WIB
politik
Bupati Anton Resmi Tunjuk Yusmar sebagai Plh Sekdakab Rohul
Jumat, 3 April 2026 | 10:12:00 WIB
Ekonomi
Gambar Artikel
PTPN IV Regional III Perkuat Kekompakan dan Mental Juang
Selasa, 31 Maret 2026 | 21:01:00 WIB
Nasional
Internasional
Travelling
Daerah