×
HOME / Pendidikan
PascaTerbakar, Kemendikdasmen Dirikan 6 Tenda untuk Ruang Kelas Siswa SMAN 1 Tebing Tinggi
Sabtu, 18 Oktober 2025 | 10:28:05 WIB
Editor : admin | Penulis : admin

Pekanbaru, riauoke.com- Direktorat SMA, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI telah memasang bantuan enam tenda untuk belajar sementara siswa SMAN 1 Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau.

Bantuan tenda tersebut karena gedung SMAN 1 Tebing Tinggi terbakar beberapa waktu lalu, yang membakar 12 ruang kelas sehingga siswa harus belajar daring.

"Alhamdulillah, bantuan tenda dari Kemendikdasmen sudah siap terpasang di lapangan SMAN 1 Tebing Tinggi," kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Erisman Yahya, Sabtu (18/10/2025).

Baca :

Erisman mengatakan, bantuan tenda dari Kemendikdasmen sebanyak 6 unit tersebut digunakan untuk ruang belajar sementara siswa SMAN 1 Tebing Tinggi.

"Kemarin siswa sempat belajar daring pasca gedung ruang kelas terbakar. Dengan adanya bantuan tenda tersebut, sehingga siswa-siswi sudah kembali bisa belajar secara tatap muka," ujarnya.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Ekonomi
Gambar Artikel
PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026
Selasa, 21 April 2026 | 20:02:00 WIB
Nasional
Internasional
Travelling
Daerah