×
HOME / Kampar
Beruang Muncul di Permukiman, BBKSDA Riau Pasang Box Trap di Kampar Kiri
Kamis, 3 September 2026 | 17:03:00 WIB
Editor : admin | Penulis : rls

Sebagai langkah antisipasi, petugas memasang box trap di lokasi yang dinilai menjadi titik kemunculan satwa tersebut. Langkah ini dilakukan untuk menangani keberadaan beruang sekaligus mencegah potensi konflik antara satwa liar dan masyarakat.

Selain pemasangan perangkap, tim BBKSDA Riau juga memberikan sosialisasi kepada warga mengenai langkah yang harus dilakukan apabila kembali melihat beruang.

Masyarakat diminta tidak mendekati atau melakukan tindakan yang dapat memicu beruang, serta segera melaporkan kemunculannya kepada perangkat desa maupun pihak BBKSDA Riau.

Baca :

"Segera laporkan kepada perangkat desa atau pihak BKSDA jika kembali melihat keberadaan beruang di sekitar permukiman," pesan Ujang.

BBKSDA Riau mengimbau masyarakat tetap waspada, terutama saat beraktivitas di sekitar kawasan yang menjadi lokasi kemunculan beruang. Langkah tersebut diharapkan dapat mencegah terjadinya konflik antara manusia dan satwa liar.[]mcr


Pilihan Editor
Berita Lainnya
ekonomi
PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Operasional AFT Sultan Iskandar Muda 
Senin, 2 November 2026 | 19:40:00 WIB
Ekonomi
Nasional
Internasional
Travelling
Daerah
Gambar Artikel
Pekan Seni Budaya Riau Kompleks, Bersatu dalam...
Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:19:00 WIB