×
HOME / Hukum
Naik Pangkat Pengabdian, Kapolda Riau Ingatkan Jajaran Tetap Siaga Karhutla
Kamis, 3 September 2026 | 20:03:00 WIB
Editor : admin | Penulis : hkm

Selain memberikan penghargaan kepada personel yang naik pangkat, Herry juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota yang terlibat dalam penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di berbagai wilayah Riau.

Ia mengucapkan terima kasih kepada personel yang selama ini menjalankan tugas mulai dari pencegahan, pemadaman dan pendinginan, pelayanan kesehatan bagi masyarakat maupun petugas, hingga penegakan hukum terhadap pelaku karhutla.

"Memasuki periode puncak risiko El Niño, kita harus tetap siaga, menjaga integritas, dan terus memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat serta Bumi Lancang Kuning," tegasnya.

Baca :

Peringatan tersebut menjadi penting mengingat karhutla masih menjadi ancaman di Riau meskipun sejumlah wilayah telah berhasil dikendalikan. Pemberitaan Riau Online pada 2 September 2026 menyebutkan, BPBD Kota Pekanbaru mencatat 93,8 hektare lahan terbakar sepanjang Januari hingga Agustus 2026. Meski saat itu tidak lagi ditemukan titik api di Pekanbaru, masyarakat tetap diminta waspada karena kondisi kemarau panjang yang dipengaruhi El Niño diperkirakan masih berlangsung hingga penghujung tahun.

Secara lebih luas, data BPBD Riau yang diberitakan Riau Online pada 4 September mencatat luas lahan terbakar di Riau sejak awal 2026 mencapai 18.582,90 hektare, dengan titik panas mencapai 12.677 dan 618 titik api. Tiga daerah yang masih dilaporkan memiliki titik karhutla saat itu adalah Bengkalis, Indragiri Hulu dan Indragiri Hilir.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
ekonomi
Harpelnas 2026, BRK Syariah Sudirman Beri Kejutan Nasabah
Jumat, 4 September 2026 | 14:41:00 WIB
Ekonomi
Gambar Artikel
Harpelnas 2026, BRK Syariah Sudirman Beri Kejutan Nasabah
Jumat, 4 September 2026 | 14:41:00 WIB
Gambar Artikel
PGN Siap Salurkan Gas Bumi ke 3 UMKM di Pelalawan
Kamis, 3 September 2026 | 18:04:00 WIB
Nasional
Internasional
Gambar Artikel
Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi
Rabu, 17 Juni 2026 | 15:20:00 WIB
Travelling
Daerah