
PEKANBARU (Riauoke.com)– Polda Riau menerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti yang dianugerahkan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian institusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kapolda Riau, Irjen Pol. Herry Heryawan, menyampaikan rasa syukur atas penghargaan tersebut. Menurutnya, penghargaan itu merupakan kehormatan besar sekaligus pengakuan atas kerja keras seluruh jajaran Polda Riau.
"Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah SWT. Dengan penuh rasa syukur kami menerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti yang dianugerahkan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia kepada Polda Riau. Penghargaan ini merupakan kehormatan yang sangat berarti dan menjadi pengakuan atas dedikasi serta pengabdian institusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Herry Heryawan.
Ia menegaskan, penghargaan tersebut bukanlah milik pribadi Kapolda, melainkan milik seluruh personel Polda Riau beserta jajaran yang selama ini menjalankan tugas dengan penuh dedikasi, keikhlasan, dan semangat pengabdian.
Kapolda juga menyampaikan bahwa pencapaian tersebut tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pemerintah daerah, TNI, tokoh masyarakat, akademisi, insan pers, hingga masyarakat Riau yang terus bersinergi mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.